Energy Balls

 

Mandeln, Datteln, Rohkakaopulver, etwas Kokosnussöl, alles im Foodprozessor zu einer homogenen Masse verarbeiten, kleine Kugeln formen und in Kokosnussraspeln wenden. - Fertig!


Chocolate Chip Cookies

Diese leckeren Kekse sind glutenfrei, zuckerfrei, vegan, Keto und Paleo geeignet

 

150 Gr. Mandelmehl (einfach Mandeln im Mixer zu Mehl vermahlen)

150 Gr. Mandelmus

80 Gr. Erythrit

25 Gr. Kokosöl nach Bedarf

etwas Vanille

1TL Flohsamenschalen oder Johannisbrotkernmehl zum Binden

Zartbitter Schokostückchen

 

Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und verkneten, dann die Schokostückchen unter der Teig kneten und 10 Minuten bei 180 Grad backen.

Ergibt ca. 12 Kekse

 

 

Variationen: Je nach Geschmack könnt Ihr diese Cookies wunderbar variieren. Sehr empfehlenswert ist auch die Version mit Erdnussbutter

 

Peanut Butter Cookies

 Zutaten ähnlich wie oben aber das Mandelmuss ersetzt ihr zur Hälfte bis 3/4  je nachdem wie sehr ihr es mögt durch Erdnussbutter. Diese Kekse sind auch sehr lecker und eine nette Abwechslung.

 

 

Rohkostkekse

Diese Kekse sind ein toller Snack für zwischendurch und sehr einfach zubereitet.

 

Für die Grundmischung braucht Ihr nur 4 Zutaten:

100 Gr Cashews

100 Gr Mandeln

100 Gr Pekannüsse

150 Gr Datteln

 

Die Nüsse über Nacht in Wasser einweichen und vor der Zubereitung das Einweichwasser abgießen.

Dann alles in einen Foodprozessor geben und zerkleinern, bis eine breiige Konsistenz entsteht. Nun nacheinander die entkernten Datteln hinzugeben. Wenn alles gut miteinander vermengt ist, den Teig kurz durchkneten und zu runden Keksen formen und auf ein Backblech legen.

 

Das Ganze im Ofen bei 40 Grad über Nacht trocknen, bis die Kekse knusprig sind (Alternativ im Dörrgerät trocknen). Natürlich können nach Belieben auch weitere Zutaten in den Teig gegeben werden. z.B. Amaranth Pops, Schokostückchen, Walnüsse, Chiasaat, u.v.m.


saftige Brownies

Saftige Brownies

 

220 Gr. Zartbitter Schokolade

130 Gr Butter

140 Gr Mandeln selbst im Mixer zu Mehl mahlen oder dirket als Mandelmehl

150 Gr Zucker (je nach Geschmack halb Erythrit / halb Kokosblütenzucker)

1/2 TL Natron

1/4 TL Himalaya Salz

1 Päckchen Vanillezucker

3 Bio-Eier

100 Gr Walnüsse

 

Butter und 180 Gr der Schokolade zusammen schmelzen lassen, dass eine flüssige Masse entsteht. Eier und Zucker schaumig rühren, dann alle Zutaten dazu geben und zu einer Masse zusammen rühren. Die restliche Schokolade in kleine Stückchen zerbröseln und unter die Masse rühren. Je nach Geschmack auch gerne noch Walnussstückchen unterrühren. In eine flache Brownie Schale füllen.

 

Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Die fertigen Brownies abkühlen lassen.Sie sind super saftig, lecker und glutenfrei.


KArottenkuchen

Karottenkuchen, glutenfrei, Karotten, Mandeln, saftig, vegan

Dieser Kuchen ist super lecker und saftig, mehlfrei, glutenfrei, zuckerfrei.

Du brauchst:

200 gr Erythrit oder Birkenzucker oder gemischt

300 gr Mandeln (ich mahle sie im Mixer zu Mehl)

6 große Karotten geraspelt (ich nutze dazu einen Foodprozessor)

4 Eier getrennt

etwas Vanille

1 TL Backpulver (Weinstein)

 

Für die Creme:

100 gr Cashews

Saft von 3 ausgepressten Karotten (Entsafter)

Puderzucker 50 gr Puderzucker (zB Xucker)

etwas Vanille

 

Für den Kuchen erst die Eier trennen und das Weiße zu Schaum schlagen mit 1 Prise Himalaya Salz. Die anderen Zutaten verrühren und am Ende den Eischnee unterrühren. In die Tortenform füllen und backen.

 

Für die Creme die Cashews, Puderzucker, Karottensaft und Vanille im Blender zu einer Creme mixen. Nach dem Backen, den Kuchen auskühlen lassen, in der Mitte durchschneiden und die Creme auf dem ersten Boden verstreichen, den zweiten Boden auflegen, die restliche Creme auf dem Kuchen und an den Seiten verstreichen, in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest wird.

 

Ich habe eine runde Kuchenform mit 22cm Durchmesser verwendet.

Bei 180 Grad 45 Minuten backen.

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